一声尖叫!女子冲凉时突然身亡……

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-19 16:27:10

  原标题:一声尖叫!女子冲凉时突然身亡……

  来源:海峡导报

  洗澡本是件很平常的事

  近日深圳却有人洗澡时发生了意外

  一女子在出租屋内冲凉时触电

  经抢救无效不幸身亡

  这是怎么回事?

  女子冲凉时突然触电倒地

  抢救40分钟后不幸遇难

  死者家属余先生告诉记者,2018年底,他租下了位于坑梓街道秀新社区狮岭路某楼栋的临街铺面做餐饮生意,并与妻子施女士和4个孩子租住在2楼,同楼还有3户租户以及住在顶楼的房东。

  6月8日下午3点多

  施女士进入洗手间冲凉

  进去没多久,余先生就听到

  洗手间传来妻子的

  尖叫声和倒地声

  开门后,余先生发现施女士手里拿着花洒倒在地上,且扶着浴室门框时有触电的酥麻感,他意识到妻子可能触电,但彼时电闸却没有自动跳闸。

  于是,余先生当即将电闸拉下,穿上鞋子进入浴室将妻子抱出,并拨打了110与120报警电话。“来的医生给她做胸口按压抢救,但是最后还是没有救过来。”余先生告诉记者,经过40多分钟的现场抢救,施女士还是不幸身亡。

  事故调查报告认定

  直接原因是电表漏电

  意外发生后,街道社区也介入了解,并联合第三方检测机构对事故进行了调查。据余先生提供的触电事故调查报告显示,检测机构的安全工程师、电气工程师到达现场时发现地线仍然带电,开关未动作断电,工程师立即切断电源。

  经检测,事故调查报告认定——

  事故的直接原因是3楼电表箱从左往右第3块电表漏电。该单相电表发生漏电,电流经电表箱接地线连接点导致整个接地网带电,通过房间卫生间燃气热水器的插头地线插口与热水器外壳连通,导致热水器外壳带电,死者在卫生间洗澡时电流经过人体,导致触电事故发生。

  调查报告显示,事发楼栋还存在未设置总漏电保护开关的情况,楼栋总开关至房间小电箱之间的线路、计量电表没有设置漏电保护开关,这段线路的漏电保护处于“裸奔”状态。此外,楼栋的接地电阻也不符合要求,接地线安装在没有检测确认接地电阻值符合要求的前提下盲目投入使用,导致隐患长期存在。

  坑梓街道也就该情况上门督促责任人进行整改,并对附近楼栋展开了检查,排查隐患。

  如今,意外发生已经过去一个多月。余先生表示,楼栋存在较大安全隐患,房东应对妻子的意外离世承担相应的赔偿责任。

  余先生

  事情发生到现在,房东一直不愿意正面回应。

  余先生告诉记者,双方虽然在社区的组织下进行过一次当面调解,但并未就赔偿等问题达成一致,其已准备通过法律途径起诉房东。

  实际上,类似的悲剧

  此前也曾发生过

  ▼

  2019年6月22日 

  女子冲凉时大叫一声,触电身亡

  2019年6月22日中午在深圳市龙华区观澜街道放马铺某出租房内发生一起意外事故,一名90后女子冲凉时怀疑触电,经抢救无效死亡。

  其丈夫廖先生告诉记者,当天中午11时40分许,妻子在冲凉时突然一声大叫。“我就去浴室看,发现她触电了,叫她也没有反应。”

  2019年6月13日 

  龙华一女子洗澡时疑遭遇漏电

  2019年6月13日晚上8点至9点间,龙华区观澜街道桂花新村一出租房,一名女租客在洗澡时疑似遭遇热水器漏电。

  由于当时她一人在家,直到第二天下午一点多,同事发现她没来单位上班,经多番查找并联系了警方后,才发现她遭遇意外。

  特 别 提 醒 

  遇人触电务必先断电源!

  在使用电热水器时须注意安全,手湿切勿拔电源线,小心触电危险。

  遇人触电请保持镇定,应马上关闭电源总闸,如找不到总闸,须用干的木棍或类似绝缘性较好的物体把触电者拨离电源,千万不可用手去拉,否则自己也会触电!!

  人员被电击后

  可这样进行心肺复苏

  1。 确认人员脱离危险环境;

  2。 读6秒判断是否有呼吸(人发音四个字节为一秒,因此急救员念“一千零一”是一秒的依据);

  3。 请他人帮忙拨打120;

  4。 30次胸外心脏按压:脱除病人衣物,以两乳头中间作为按压点,按压30次,每次按压深度为5厘米左右;

  5。 2次人工呼吸:捏住病人鼻翼,吸一口气,双唇包住对方嘴唇,缓慢将气体吹入;

  6。 观察与循环救援:以30次胸外按压和2次人工呼吸为一个循环,做完后读秒判断病人是否有呼吸,直至专业急救人员赶到。

  另外

  这些关于电热水器的注意事项

  我们也要知道

  电热水器安装使用注意事项

  电热水器简单分为

  储水式电热水器 和 快热式电热水器

  储水式电热水器:加热水并将水存储在容器中。装有控制水温装置,当到达设定的温度时,温控器断开加热管电流,进入保温状态。使用前需提前加热,可关断电源开关再淋浴。

  快热式电热水器:又称即热式电热水器,优点是安装方便、体积小。但必须一边烧水一边使用,漏电风险比较高。

  在使用电热水器

  务必知道这些事

  ▼

  1。 电热水器的供电电源必须具备可靠的接地线,家用供电系统必须具备漏电保护装置。

  2。 必须使用固定的三眼插座,且火线、零线、地线连接位置正确。

  3。 电源插座的位置应设置在流水无法溅到的地方,并使用防溅插座。

  4。 电热水器的使用寿命通常为6-8年,如超过年限还在继续使用,就会存在安全隐患,需要及时更换。

  5。 每周要对电热水器电源线上的漏电保护开关进行一次漏电测验,若不能正常断开,请立即停止使用电热水器,并立刻与专业维修人员联系解决。

  其实,很多家用电器都有使用寿命

  你家电器“超龄”了没有?

  快来自查

  ▼

  *上下滑动查看*

  来源:南方都市报、深圳大事件、人民日报

责任编辑:刘德宾 SN222

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高考改革:助学贷款如何增

    2020-07-19 03:15

  • 云南省影院7月20日起有序

    2020-07-19 03:31

  • 山东投入25.6亿元改造老

    2020-07-19 04:51

  • 国家卫健委:昨日新增确诊

    2020-07-19 02:41

  • 距影院重开还有2天:电影

    2020-07-19 03:38

  • 中通被举报假人充当安检员

    2020-07-20 23:02

  • 尼克劳斯夫妇自称3月感染

    2020-07-20 21:56

  • 青海产鲑鳟鱼连续七年药残

    2020-07-21 01:12