国网利辛县供电公司:“表后线”治理提升“贫困村”居民幸福感

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-18 07:57:23

“党的政策真是好,把电送到家里不用咱老百姓掏一分钱。这大热的天,你们供电公司的同志们辛苦了。快进屋喝口水吧!”纪王场乡久建村的居民正热情地招呼着在烈日下施工的供电公司员工。

“不用客气,老人家,这些都是我们应该做的。我们还得加快进度,争取早一点给您送上电。咱们表后线改好之后,是又美观又安全,到时候您就可以用上‘放心电’、‘优质电’了!”7月16日上午,国网利辛县供电公司运检党支部党员刘朝金对李大爷解释道。

近年来,通过实施农网改造升级工程,农村地区供电可靠性和供电质量得到稳步提升。然而,“表后线”作为电表箱到用户家里的一段用电导线,产权属于用户所有。在实际运行中存在线径过细、绝缘老化、线路混乱等情况,存在着一定的用电隐患,也限制了用户大功率电器的使用。该公司的“表后线”治理工作,统一配备4平方毫米的铜芯布电线,电线绑扎牢固并穿管敷设,既整齐美观又保证了用电安全,得到广大客户的一致好评。

久建村是该公司的定点帮扶村,也是2019年贫困村电网重点改造的项目实施地之一。随着农网改造资金的持续投入,使得久建村户均容量达到2.84千瓦/户,为满足居民日益增长的美好生活需求提供了坚强的电力保障。(王秉鲲 刘�矗�

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴南区民主党派民营企业百

    2020-07-18 02:03

  • 暴雨高温“霸屏”南方天气

    2020-07-18 08:09

  • 超常规推进各项工作 为自

    2020-07-17 16:19

  • 今年高考是如何评卷的――

    2020-07-17 15:55

  • 韩棋迷:定段赛作弊者毁了

    2020-07-17 15:15

  • 中通被举报假人充当安检员

    2020-07-20 23:02

  • 尼克劳斯夫妇自称3月感染

    2020-07-20 21:56

  • 青海产鲑鳟鱼连续七年药残

    2020-07-21 01:12