文在寅心情沉重看一上午朴元淳追悼会直播 青瓦台划清界限

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-14 01:52:49

当地时间13日下午,首尔市长朴元淳被安葬在老家庆尚南道昌宁其父母墓地旁。

上午在首尔追慕公园火葬后,骨灰盒在当天下午5点30分抵达了朴元淳的老家。1970年,中学毕业后朴元淳“上京”(去首尔),此前一直居住在昌宁。家人来到朴元淳长大的房子,摆上故人的遗像后敬了酒。

当天上午,在首尔市政府多功能厅举行了仅限100多人参加的朴元淳永诀式(出殡及追悼会)。由于此事在韩国连续几天成为最受关注的新闻,韩国所有电视台直播了追悼会全过程。

故居灵堂

青瓦台工作人员透露,总统文在寅取消了当天所有的对外活动,一直在办公室准备明天要发布的韩国版绿色新政工作。文在寅说,除了必须汇报的工作之外,其他汇报等明天再说。

上午,文在寅放下所有工作,在办公室心情沉重地看完了朴元淳追悼会电视直播。下午开始才仔细查阅明天的讲话稿。

按照原计划,文在寅原定在13日发表这个反映本人执政后期国家发展战略的新政,但随着本月9日出来噩耗,青瓦台内部认为不太适合在朴元淳出殡当天发布这项重要政策及计划,因此决定延后一天。

朴元淳突然离世后,文在寅及青瓦台始终表现出了极为慎重的态度。文在寅除了通过秘书室长卢英敏向外界“表露震惊”,向故人送了花圈之外,没有过多地提起这件事。

本月10日,一家韩国在线媒体援引首尔市政府工作人员的透露指出,女秘书8日赴警署报案之后,青瓦台在9日凌晨就知道了这个事。因为涉及到首尔市长的案件,警方有义务向青瓦台及时汇报。

这个报道很容易让人产生联想或推测,消息从警方流出,再到青瓦台,青瓦台再透露给了本案当事人朴元淳。

青瓦台发言人康珉�T13日下午对此表示,这是子虚乌有的事。哪怕了解到此事,也不可能透露给朴元淳。

康珉�T还表示,希望大家理解那位主张自己是受害人的女子目前正在经历的痛苦和恐惧,不要给她造成第二次伤害。希望这名主张自己受害的人以及她的家人,早日恢复正常生活。

与此同时,首尔警方一名资深警员表示,像这么重要的事,青瓦台不可能不知道。首尔市长涉嫌性骚扰,这不是普通的案件。遇到这种案件,根据警方内部工作流程,要第一时间通过警察厅情报局情报2科汇报给青瓦台治安秘书。这是最基本的常识。

目前已经得到证实的事实是:主张自己遭受性骚扰的这位女秘书,于8日下午4点30分向首尔警方报案。警方对她的问讯一直持续到了第二天(9日)凌晨2点30分。向来喜欢早上班的朴元淳9日突然取消所有工作安排,10日凌晨被发现死亡。

故人入土为安

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 青海:持续降水需防范地质

    2020-07-12 05:01

  • 江西景德镇发布洪水红色预

    2020-07-08 04:55

  • 歙县遭遇50年一遇洪涝灾

    2020-07-08 04:33

  • 蓝盈莹被评低配版梁小冰,

    2020-07-08 04:47

  • 中国万桐园(06966.HK

    2020-07-07 19:46

  • 中通被举报假人充当安检员

    2020-07-20 23:02

  • 尼克劳斯夫妇自称3月感染

    2020-07-20 21:56

  • 青海产鲑鳟鱼连续七年药残

    2020-07-21 01:12