成都青白江:8个专业市场集中复市

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-26 12:24:16

人民网成都2月25日电(郭洪兴)2月25日,成都青白江区最大的专业市场――万贯国际贸易大平台恢复营业,入口处商家出示绿卡,经过测温,车辆缓慢有序入场。

在某品牌焊机商铺前,老板胡容刚刚对店铺及店内商品进行完消杀工作,客户的订货、催货电话就接二连三地打了进来。

“李总,你好!你的货已经发出去了,走的是快运。”“刘总,你好!你还需要哪些?我一并给您送过去。”……胡容告诉记者,他们是某品牌焊机的四川代理,刚开市生意就非常好,“现在各大企业工厂都在陆续复工,所以我们这边接到的订单就很多。成都周边的客户我们可以安排送货上门,较远的客户我们就通过快递发货。”

在另一家五金店前,老板吴道均正在往货车上搬东西,给客户备货。“都是铲把一类的,主要用于工地上,因为现在很多工地复工了,五金店也缺货,所以生意还不错。”吴道均告诉记者。

在疫情期间,万贯国际贸易大平台一手抓防控,一手抓开市。据总经理张强介绍,在防控方面,市场按照政府要求,对成都市以外的商家必须要按小区隔离14天和持本人健康卡才能提出复市申请;除此之外,市场每天进行消杀,并要求所有商家对产品和本人进行全方位消毒,完全达到开市的条件才允许办进出卡,然后凭进出卡进入市场。

“市场一共有近2000户商家,现在有近一半的商家已经开门。”张强告诉记者,由于万贯国际贸易大平台在全市的五金机电专业市场中率先开业,商家也抢时间、抢速度积极复工,“所以商家的生意比年前还要好。”

据张强介绍,为了做好商家的坚强后盾,万贯国际贸易大平台将继续开展全球选商活动,给采购商1000万大奖的承诺将在四月份兑现。

据悉,青白江区目前共有11个专业市场,今天同时复市的还有银犁、青龙、大港、建工石材园、厚诚、博川、大西南生旌7个市场,开工率达73%。区港管委负责人表示,将继续做好复工市场分批准入的审核指导工作,有序推进剩余专业市场复工复市。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 河北:省本级医保参保职工

    2020-02-26 01:12

  • 合江县:织密三张网,巩固

    2020-02-26 11:28

  • 安徽将省重大突发公共卫生

    2020-02-26 02:56

  • 高德地图2019年度交通报

    2020-02-26 16:08

  • 如何帮助年轻人打通“返岗

    2020-02-25 07:44

  • 浙江援湖北白衣警嫂凯旋

    2020-04-04 16:15

  • 勇敢的探路者!挺身而出,

    2020-03-28 15:47

  • 成都:企业可延期至疫情解

    2020-03-19 18:33