福建“菜篮子”供应充足 将加大春季蔬菜生产力度

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-25 11:04:03

人民网福州2月24日电(谢小姿)2月24日下午,福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十场新闻发布会召开。发布会上,福建省农业农村厅党组成员、副厅长陈明旺表示,疫情发生以来,福建省冬种蔬菜在全力保障“菜篮子”产品市场供给、稳定市场发挥了重要作用,目前福建每天有4万吨的蔬菜采收上市,不仅可以满足福建省的需要,还可以供应省外市场。

陈明旺指出,为了解决蔬菜的后市供应问题,防止出现季节性、结构性短缺,今年福建将进一步加大春季蔬菜的生产力度,主要采取三个方面的措施:

一是扩面积增总量。全省组织新种220万亩春季蔬菜,比上年增加20万亩,其中175万亩为新种的露地蔬菜、45万亩为复种的设施蔬菜,能够持续满足全省蔬菜消费需求。

二是优品种调结构。220万亩新种春季蔬菜,有80万亩为叶菜,重点推广生育期短、产量高、当地适销的空心菜、上海青、小白菜等优良品种,能有效缓解福建省局部地方叶菜季节性供应不足的问题。

三是抓重点补短板。主要是着眼增强福州、厦门、泉州等大中城市蔬菜自产保障能力,压实“菜篮子”市长责任制,明确提出把扩种叶菜作为新一年“菜篮子”基地建设的重要内容。目前,各地在基地建设、项目补助,技术指导等方面,已经出台了一系列行之有效的措施,种植基地、品种加快落实。

“通过各级各部门的共同努力,福建省蔬菜生产供给能力还将不断增强,老百姓一定能够吃上品种更多、质量更好的放心蔬菜。”陈明旺说。

点击进入滚动专题

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 南昌市青山湖区启动2020

    2020-02-24 17:01

  • 枕上书:小霸王白滚滚死活

    2020-02-24 15:27

  • 半成品菜或成餐饮零售新风

    2020-02-24 15:42

  • 守住战“疫”最后一公里

    2020-02-25 04:22

  • 青海采取八项措施做好林草

    2020-02-24 18:27

  • 中通被举报假人充当安检员

    2020-07-20 23:02

  • 尼克劳斯夫妇自称3月感染

    2020-07-20 21:56

  • 青海产鲑鳟鱼连续七年药残

    2020-07-21 01:12