石景山区上线疫情防控信息系统

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-09 04:54:58

    本报讯(记者 孙云柯)石景山区日前上线区级疫情防控信息系统,已在辖区各街道推广使用。该系统通过居民上传的12项基本信息,运用大数据比对技术追踪疑似新冠肺炎患者亲密接触人员线索,并第一时间反馈回传,将为全区精准防控提供有力支撑。

    信息系统统计对象涵盖各个社区的全体居民,主要内容包括基本信息、居住信息、返京信息等12项基本信息,居民在填写完毕并经工作人员核实信息后方可完成。目前,八角、八宝山、广宁、老山、鲁谷、五里坨6个街道48个社区57个小区已经开始使用,共登记人员信息1025条,其中262条为返京人员信息。

    石景山区经信局副局长石磊介绍,新系统的上线将有助于运用大数据分析比对,追踪与疑似患者亲密接触人员的线索,可第一时间反馈至街道。同时,利用扫描二维码登记的形式,避免以往纸笔填写带来的人员聚集,减轻社区工作人员数据登记的统计压力,填写后还可作为“电子出入证”,对社区居民和流动人员进行轨迹监测。

    接下来,为配合区内企事业单位开复工后的疫情防控工作,该系统还将进一步完善楼宇工作人员、六小门店人员信息登记核查等功能,并不断加强后台数据实时查看、统计、分析等功能。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 在“方舱医院”吃上了热腾

    2020-02-09 02:11

  • 北师大四合院宿舍区一居民

    2020-02-09 01:06

  • 战“疫”至今,济南经历了

    2020-02-08 11:02

  • 严格落实疫情防控措施 分

    2020-02-08 10:12

  • 建设者连创十三个第一

    2020-02-08 10:20

  • 国务院发布企事业单位复工

    2020-02-23 21:58

  • 我在武汉华南海鲜市场楼上

    2020-02-23 02:53

  • 江津发出首辆农民工返岗省

    2020-02-22 11:50