战“疫”至今,济南经历了什么?6分钟视频带你了解

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-08 11:02:41

视频:济南战“疫”

济南市委宣传部济南广播电视台联合制作

恐怕不会有太多人想到,农历2020年会以这样一种蛮横的方式突然闯入人们的生活。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,以超乎想象的速度席卷全国。

雷霆万钧

全面阻击疫情蔓延

大年初一的中央政治局常委会议,习近平总书记紧急部署疫情防控工作,在全国上下正式吹响打赢疫情防控阻击战的冲锋号!

山东启动重大突发公共安全卫生事件I级响应!

济南启动重大突发公共安全卫生事件I级响应!

疫情就是命令,防控就是责任。济南迅速成立疫情处置工作领导小组、指挥部,第一时间建立起联防联控工作机制,王忠林、孙述涛等领导同志冲锋在前,频繁开展“四不两直”督导检查;

卫生、公安、交通等部门全员到岗、沉着应战,把好城市出入口,切断病毒传播源;

市政务服务大厅开通了所有办理事项的网上办理渠道,推荐市民通过线上申办业务。

济南市委办公厅、市政府办公厅下发《关于积极应对疫情促进中小微企业健康发展的若干政策意见》,出台17条政策措施,帮助中小微企业共克时艰;

从市直有关部门组织1618名工作人员下沉全市各个社区,与市民群众一起奋战在一线;

截至2月5日24时,全面完成3320名湖北来济未满14天人员的核酸检测工作情况,实现“一个不漏”目标,有效降低了疫情扩散的风险。

首战用我,用我必胜!

全市广大党员干部毋须动员,用一场不约而同的“最美逆行”诠释出共产党员的忠诚和无畏,以雷霆万钧、勇者无惧的豪迈气魄,向肺炎疫情庄严宣战!

 

全民动员

共铸防疫铜墙铁壁

        恰恰是这次突如其来的疫情,彰显出了济南人和济南企业的责任与担当。

济南医护人员组成的医疗救援队驰援湖北黄冈――第一批11名(2020年1月25日)、第二批3名(2020年1月28日)第三批8名(2020年2月2日)、第四批16名(2020年2月5日);

齐鲁制药订购的12台大型排风机组紧急调转车头,发往武汉雷神山医院;

数十家医药、防护用品生产配送企业开足马力,满负荷运转,为防疫前线提供充足火力;

山东桑乐太阳能有限公司捐赠热水器、净水机等防控物资陆续发往湖北。

漱玉平民大药房等1600多家医药门店全员上岗,全力调集防疫物资,承诺绝不涨价;

华联、银座、益康食品等商超紧急储备物资,全力保障泉城市民的菜篮子、米袋子、果盘子,政府储备蔬菜迅速投向107个超市网点,将生活用品价格牢牢稳住。

捷报初传

济南战“疫”必将胜利

寒冬将逝,冰雪消融,春回大地。2月6日上午,三名新型冠状病毒肺炎患者痊愈出院

危难之时,方显英雄本色。

济南,一座英雄的城市。

在这场来势凶猛的疫情面前,我们相信,一千万济南人以英雄的济南战役精神,万众一心,众志成城,凝聚起磅礴力量,一定会打赢这场没有硝烟的战役!

来源:天下泉城

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 严格落实疫情防控措施 分

    2020-02-08 10:12

  • 建设者连创十三个第一

    2020-02-08 10:20

  • 丈夫驰援武汉 待产妻子为

    2020-02-08 08:15

  • 房贷利率开年走低 短期仍

    2020-02-08 06:54

  • 50万元团费支持基层疫情

    2020-02-07 18:57

  • 中通被举报假人充当安检员

    2020-07-20 23:02

  • 尼克劳斯夫妇自称3月感染

    2020-07-20 21:56

  • 青海产鲑鳟鱼连续七年药残

    2020-07-21 01:12