辽宁省司法厅出台38条措施服务开复工企业

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-13 09:00:08

省司法厅日前出台实施意见,要求全省司法行政系统采取十二方面38条具体措施,切实减轻疫情对企业生产经营的影响,支持企业开工复工。

具体措施主要包括:充分发挥公共法律服务职能作用。全力保障法律服务质量,组织社会律师进驻公共法律实体平台和热线平台,提高法律服务质量;全力保障法律服务供给,提供一对一24小时全天候律师在线法律服务,简化服务环节,优化派单流程,做到“接听即答”“接单即办”。

实现审批事项办理不间断。推进“网上办”“不见面”审批工作方式;实行首问负责制,推出“事先预约、集中帮办代办”等特色服务;增派力量专人负责网上或电话咨询、网上预约和申请;推出期限延长登记业务,延续登记可以延期到疫情稳定后办理。

此外,还包括为中小企业提供全方位、高效率的法律服务,提供便捷高效的司法鉴定服务,积极开展法律援助工作等。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 黑龙江新增新冠肺炎确诊病

    2020-02-13 08:23

  • 江西公安查扣假劣口罩等涉

    2020-02-13 07:52

  • 湖北河南江西多景区宣布

    2020-02-13 07:35

  • 方舱医院护士的夜班

    2020-02-13 05:32

  • 法院“云”审结涉疫情租赁

    2020-02-13 05:06

  • 信访干部化身“跑腿员”“

    2020-02-23 22:16

  • 海南:在战“疫”最前线书

    2020-02-21 09:24

  • 佳木斯:防疫审批两不误

    2020-02-21 01:09