加强末端防控 强化医疗救护 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-12 09:09:54

  本报讯 2月11日,省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘国中召开视频调度会议,听取各市(区)疫情防控工作汇报,研究部署当前重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,加强村组社区等防控工作“最后一公里”,进一步提高医疗救护水平,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。副省长方光华出席。

  刘国中指出,节后返陕人流逐步增加,疫情蔓延风险不断增大,防控工作正处于关键时期。要准确分析研判节后返程规模和趋势,统筹运力保障物资运输和群众出行,运用科技手段提高监测登记效率,加强疫情溯源追踪,尽最大可能切断传染源。要进一步加大社区防控力度,前移疫情防控关口,下沉防控力量,广泛发动群众,强化社区网格化管理,构筑起外防输入、内防扩散的人民防线。

  刘国中要求,各市(区)要合理统筹人力资源和医疗资源,完善各项应对预案,提高医疗物资集约利用水平,增加医疗服务供给,充分发挥省市县定点医院作用,全力救治患者,坚决防止轻症拖成重症。要总结临床经验,注重发挥我省丰富的中医药资源优势,坚持中西医结合,按照“一人一案”优化救治方案,最大限度提高收治率和治愈率、降低感染率,努力避免死亡病例。要切实做好医护人员防护,关心关爱广大医护人员和一线防控人员,严格落实科学防护举措,合理安排轮休,帮助解决实际困难和问题,生活、安全和人文关怀都要保障到位。

  刘国中强调,各级领导干部特别是党政主要领导要在岗担责,靠前指挥,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节做细做实做到位。要力戒形式主义、官僚主义,对作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮的要严肃查处,对瞒报、漏报、弄虚作假的要严肃追责,绝不姑息,以严明的纪律保障疫情防控工作扎实有效开展。要在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,稳步推进企业复工复产,保持经济社会平稳发展。

  省政府秘书长方玮峰参加。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 当好防控疫情畅通民意的“

    2020-02-12 07:42

  • 口罩能重复使用?网传酒精

    2020-02-11 07:47

  • 守护好山水 守望好日子(

    2020-02-11 06:06

  • 记者返沪亲历:过“五关”

    2020-02-11 04:05

  • 银保监会提议湖北省车险保

    2020-02-11 03:23

  • 高质量推进 高标准答卷

    2020-07-20 14:23

  • 31省份新增新冠肺炎确诊

    2020-07-19 16:57

  • 国家卫健委:昨日新增确诊

    2020-07-19 02:41