中国邮政、快递企业累计承运防疫物资超10000吨 今起快递企业将陆续恢复正常运营

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-10 12:50:53

原标题:中国邮政、快递企业累计承运防疫物资超10000吨 今起快递企业将陆续恢复正常运营 来源:中央广电总台国际在线

  国际在线报道(特约记者 苗琳):记者从国家邮政局获悉,截至2月8日,邮政企业、快递企业承运、寄递口罩、防护服、护目镜、药品、消毒液、病毒测试剂、医疗器械等疫情防控物资累计10552吨、包裹4751万件,发运车辆3331辆次,货运航班120架次,有效缓解了相关物资运输紧张情况。

  据了解,疫情发生以来,国家邮政局组织中国邮政、顺丰速运、京东物流、中通快递、圆通速递、申通快递、韵达速递、百世快递、德邦快递、苏宁物流、宅急送、优速快递、跨越速运等企业开通了国内和海外两条抗疫救援物资“绿色通道”,确保医疗用品、设备等紧急物资第一时间运送至抗疫一线。同时,组织企业增派人力、物力以及各类运输资源,号召在岗一线员工在保证自身健康前提下坚守岗位、加班加点,加大对武汉等重点地区的运力保障。国家邮政局还积极引导邮政、快递企业优化网络,针对抗疫医疗物资运输时效快、要求高等特点,先后增开北京、广州、深圳、杭州和潍坊等地至武汉的6条国内航空货运专线,仁川至北京、东京至武汉2条国际航空货运专线,利用多种方式将邻近地区救援物资集中至上述节点城市后,再通过专用货机等第一时间运至疫区。

  国家邮政局还要求邮政、快递企业做好卫生防护,严格执行员工岗前测量体温和在岗佩戴口罩等措施,每天定时对运输工具进行通风消毒,确保从业人员和邮政快件的安全。

  根据公告,国内主要快递企业10日起将陆续恢复正常运营状态,以更好地满足疫情防控物资和民众日常基本生活物资的运输和寄递。 按照计划,在本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的4成以上;到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。

新型肺炎疫情

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 患病或隔离期劳动合同能终

    2020-02-10 12:33

  • 重点地区来上海人员应隔离

    2020-02-10 12:17

  • 河北批准7家医用防护服临

    2020-02-10 12:20

  • 元宵夜央视特别节目催人泪

    2020-02-10 12:07

  • 2020年的穿搭趋势是混搭

    2020-02-10 02:38

  • 海南:在战“疫”最前线书

    2020-02-21 09:24

  • 佳木斯:防疫审批两不误

    2020-02-21 01:09

  • 光明日报评论:实事求是

    2020-02-20 16:37