北京70亿财政资金助中小微企业渡难关 党团员突击队与时间赛跑

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-07 18:28:57

  与时间赛跑,逆向而行,驰援武汉。北京通过邮政公司发往武汉的捐赠物资从通州台湖镇北神树的邮件综合处理中心装车,每天两趟,风驰电掣地奔往武汉。他们曾连夜安排专车将社会捐赠的千件冲锋衣火速寄往武汉火神山医院建设者。昨天,记者探访了北京邮件综合处理中心。

  6万平方米的车间里,分拣员正在紧张忙碌。这里临时设立了两个“武汉防疫物资接发专用”通道,发往武汉的防疫物资全部从这里卸货、发出。1月25日,中国邮政开通了防疫捐赠物资免费运输和配送的绿色通道。除了专机运输外,从北京出发的陆运物资都是通过北京邮件综合处理中心发往武汉。

  昨日11点20分,一辆邮政卡车开了过来,车里装载的是一家爱心企业捐赠的1700桶84消毒液和100箱榨菜。十几名工人立即停下手里的活,跑到专用通道前,麻利地卸下货物,暂放到捐赠物资存放专区。今天一早,这批物资就将装车发往武汉。

  为了让防疫物资快速送达武汉,北京邮件综合处理中心对防疫物资采取专人接收、专人处理、专人发运,优先收寄、优先接收、优先处理、优先运输、优先投递,并开通绿色通道,捐赠物资实行全程单独处理,内部处理环节提速两个多小时。此外,每天开通两班北京至武汉的陆运干线车辆,确保捐赠物资第一时间运往防疫最前线。截至2月5日,累计组开邮车24趟次,共发运邮件及物资27540袋(件),161016公斤。

  除了发往武汉的防疫物资,普通邮件在最近几天也开始出现了增长的趋势。北京邮件综合处理重件作业区副区长鲍国宾介绍,春节过后,每天的邮件量大约在40万件左右。因为节前大量外地员工返乡过年,如今只有400多人到岗,人员缺口达到三四百人。为确保邮路畅通,缺员单位全体党团员组成突击队支援生产一线。

  为了防范接触包裹造成病毒传播,北京邮件综合处理中心采取对武汉往返北京车辆及邮件实行全面消毒,消毒后通风6小时以上,最大限度降低疫情扩散风险。

  “从正月初八开始,邮件量开始呈现增长趋势。受疫情影响,很多实体店暂停营业,未来一段时间,还会有更多的人进行网络购物,我们的邮件量预计还会有进一步的增加。但是无论如何,在疫情期间,邮政作为行业‘国家队’,一定会保证防疫物资优先接发,忠实履行邮政服务的职责。”北京邮区中心局党委副书记穆迎新说。本报记者 代丽丽 文并摄

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 朱丽倩最"恨"的人,传与

    2020-02-07 18:39

  • 延期复工丨员工如何顺利回

    2020-02-07 18:58

  • 疫情防控何时迎来拐点?

    2020-02-07 07:50

  • 为何新冠病毒停留15秒即

    2020-02-07 04:02

  • 济南市委常委、宣传部长杨

    2020-02-01 12:25

  • 海南:在战“疫”最前线书

    2020-02-21 09:24

  • 佳木斯:防疫审批两不误

    2020-02-21 01:09

  • 光明日报评论:实事求是

    2020-02-20 16:37