巴南区民主党派民营企业百日大走访 提振信心建言献策

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-18 02:03:29

  人民网重庆7月17日电 6月11日,巴南区统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动拉开帷幕,巴南区民主党派充分发挥统一战线优势作用,以实际行动积极参与民营企业百日大走访活动。截至目前,各民主党派区委会(区工委)班子成员走访民营企业110家,解决实际问题61个,转交有关部门(单位)解决的问题19个,撰写有关建言20余条。

  据了解,此次大走访活动结合党派自身实际,联合制定了民营企业百日大走访活动方案,成立了由民主党派区委会(区工委)主委为组长、副主委为成员的走访工作领导小组,明确了走访分工、走访范围、走访要求和时限,确保走访活动不流于形式。

  走访中,按照制造业、农业重点企业、餐馆住宿、文化旅游、交通运输、外贸等6类企业,认真摸排本党派成员企业和个体工商户,分类梳理,落实责任领导和联系人,组建由主委、副主委分别带队的走访工作组。各民主党派区委会(区工委)班子成员通过实地走访企业、召开座谈会、联系镇街或部门等方式,“360”度全视角了解民营企业发展情况,帮助民营企业提振发展信心。

  为了帮助打通民营企业解决实际问题“最后一公里”,走访活动坚持问题导向,在认真做好精准统计、建立问题台账、提出诉求办理责任单位、跟踪落实、不定期回访等基础上,主委带头解决问题。民建区委会主委冯毅梅、民进区委会主委姜莹星等还针对民营企业问题多次召开现场办公会,解决了一些民营企业在招工难、道路交通、税费减免、员工培训等实际问题。

  走访中,还通过召开座谈会、个别访谈等形式,宣讲有关民营企业经济发展的方针政策,支持企业复工复产和生产经营若干政策措施和惠企政策等。据不完全统计,区各民主党派开展惠企政策宣讲70余次,受众对象达150余人。同时,充分借助民营企业走访时机,围绕民营经济发展、优化营商环境、提振企业发展信心、做好“六稳”“六保”工作、支持民营企业参与成渝地区双城经济圈建设等,深入企业、深入基层开展一系列有针性地调研活动,动员、组织民主党派人士建言献策,撰写建言和社情民意30余条,被各级各部门采用10余条。(刘政宁、李洁)

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 暴雨高温“霸屏”南方天气

    2020-07-18 08:09

  • 超常规推进各项工作 为自

    2020-07-17 16:19

  • 今年高考是如何评卷的――

    2020-07-17 15:55

  • 韩棋迷:定段赛作弊者毁了

    2020-07-17 15:15

  • 打通快递进村“最后一公里

    2020-07-17 17:10

  • 老旧小区改造指导意见出台

    2020-07-20 22:16

  • 国家卫健委:未达疫情防控

    2020-07-20 14:32

  • 恩施州政府高度肯定中国电

    2020-07-19 17:47