潼南:学习雷锋纪念日 志愿者“变身”农产品“推销员”

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-03-05 03:22:17

  人民网重庆3月4日电 这两日,家住重庆潼南区小渡镇双坝村的贫困户王家云格外开心,他家里养的20多只鸭子,终于找到了销路。原来,这些鸭子被共青团潼南区委组织的志愿者通过网络销售,一下子卖了个光。

  在学习雷锋纪念日即将到来之际,共青团潼南区委组织志愿者深入小渡镇双坝村、宝龙镇严寨村等贫困村,收集农户特别是贫困户家庭农产品滞销情况,并通过团属媒体推销农产品,助力打赢脱贫攻坚战。

  据了解,为全力支持新冠肺炎疫情防控工作,镇上的市场已经停止了活禽交易,部分农户出现了家禽滞销的情况,给农户增收带来了一定困难。

  “共青团潼南区委将滞销农产品通过团属媒体发布后,吸引来了大批顾客购买。农户在家里将家禽宰杀后,志愿者还会上门来收货并送到买家手中,帮了村民的大忙。”宝龙镇严寨村党支部书记欧敏说。

  “农户的农产品都是货真价实的‘土货’,五谷杂粮为食,纯天然喂养,无公害、高营养,欢迎大家前来抢购。”在潼南共青团微信公众号上,小渡镇双坝村驻村工作队队长、第一书记孙尧峰如此代言。

  每年的3月5日,都是学习雷锋纪念日,因新冠肺炎疫情原因,今年的学习雷锋日不能向往年一样组织开展集中的线下活动,所以,团潼南区委就将学习雷锋纪念日活动放在了“线上”,通过网络帮助农户销售农产品。

  “疫情防控和脱贫攻坚,要两手抓、两不误。”共青团潼南区委副书记胡祥辉表示,“志愿者‘变身’农产品‘推销员’,让农产品‘上网’销售,既减少了人群聚集,又助农增收。”

  目前,共青团潼南区委共收集到土鸡、土鸭、兔子、红薯粉、花生等农产品,帮助销售农产品100多单,完成配送近40单,销售金额达5万余元,惠及农户60余户,其中贫困户33户。(刘政宁、吴波)

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如果全国实行保险业务全面

    2020-03-05 08:00

  • 台北市50名医护欲集体辞

    2020-03-05 02:35

  • 关注农民工返岗:服务贴着

    2020-03-05 07:14

  • 东城1000万元奖励“保供

    2020-03-04 12:51

  • 《安家》江奶奶奚美娟,3

    2020-03-04 09:09

  • 呼和浩特与北京城市轨道交

    2020-06-06 16:13

  • 湖北22条措施激活重启恢

    2020-06-05 02:32

  • 罢韩倒数 蔡英文亲上火线

    2020-06-04 23:21