江西公安查扣假劣口罩等涉案物品280万余件

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-02-13 07:52:22

人民网南昌2月12日电(时雨)12日,在江西省人民政府新闻办举行的发布会上,省公安厅副厅长万凯介绍,截至目前,江西省公安机关共查扣假劣口罩和其他涉案物品280万余件。

“疫情发生以来,一些不法分子借机实施违法犯罪行为。”万凯在发布会上介绍,针对哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利等违法犯罪,江西省公安部门建立线索快速落查机制,依法从重从快查处打击,南昌、抚州等多地查处了一批囤积口罩、哄抬价格的案件。针对制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为,发动人民群众和相关企业积极举报,上溯源头、下查去向,开展全链条打击,全省公安机关共查扣假劣口罩和其他涉案物品280万余件。

“针对少数人员刻意隐瞒情况、拒绝隔离治疗、致使病毒传播扩散等违法犯罪行为,快速果断处置,及时立案侦查,切实把危害降到最低。”万凯说,针对冒充慈善或民政部门骗取捐款、谎称可以代购防护物资骗取钱财等涉疫诈骗违法犯罪,实时开展线索核查和查处打击,按照统一指挥快侦快破。据统计,全省公安机关共侦办各类涉疫违法犯罪案件1875起、处理7616人,为有序开展疫情防控提供了有力保障。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 湖北河南江西多景区宣布

    2020-02-13 07:35

  • 方舱医院护士的夜班

    2020-02-13 05:32

  • 法院“云”审结涉疫情租赁

    2020-02-13 05:06

  • 疫情防控期间河南高等学校

    2020-02-13 05:16

  • 武昌区政府组织对重症病人

    2020-02-13 05:09

  • 28岁女子在美容院内被人

    2020-02-20 12:52

  • 江西公安查扣假劣口罩等涉

    2020-02-13 07:52

  • 辽宁全省法院暂缓开展集中

    2020-01-30 17:56