我家今天的午餐,简简单单,荤素搭配

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-17 00:55:01

我家今天的午餐,简简单单,荤素搭配

平时在家做饭,我喜欢简单又省时的搭配,例如今天做排骨汤,我喜欢用砂锅煮,因为时间相对来说会短一些。再来一个凉拌菜,两个炒菜,简单又好吃。

第一道:排骨土豆汤

做法很简单,先把排骨加入料酒,生姜片焯水,然后放入砂锅和生姜一起炖煮至快软烂,然后加入土豆,盐,一起炖煮至土豆变软。出锅前加入入味精即可,里面还可以加入香菇一起炖煮会更香。

第二,三道:凉拌有机花菜根,干锅有机花菜

有机花菜我家一般是一菜两吃,根部切下来,切片焯水后,用来凉拌了吃,夏天吃很爽口。

其他部分就做成干锅花菜,起油锅加入花菜迅速翻炒,加入鸡汁,一直翻炒至变熟,这里也可以加入五花肉先翻炒,搭配着一起吃。

第四道:茄汁日本豆腐

日本豆腐先裹上玉米淀粉,就是平时大家用的生粉,放锅里油炸至表面很脆的样子,然后捞出放盘内。锅内加入色拉油烧热加入青椒翻炒,番茄酱,生抽,白糖翻炒熬煮成酱汁,然后浇在油炸好的日本豆腐上,吃起来外脆里嫩,很美味。

编辑

这就是【我家的午餐】,欢迎分享留言你家的午餐哦。也欢迎您收藏转发,更多美食欢迎关注-----原色美味厨房,感谢您的来访。图文均为原色美味厨房原创,严禁不良自媒体,其他公众号盗用,盗用必究!

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2020年7月中下旬最新的追

    2020-07-17 01:51

  • 文在寅心情沉重看一上午朴

    2020-07-14 01:52

  • 青海:持续降水需防范地质

    2020-07-12 05:01

  • 江西景德镇发布洪水红色预

    2020-07-08 04:55

  • 歙县遭遇50年一遇洪涝灾

    2020-07-08 04:33

  • 我家今天的午餐,简简单单

    2020-07-17 00:55

  • 6月便利店新品,网红冰面

    2020-06-30 23:18

  • 夏天最爱凉拌菜,调料汁这

    2020-06-20 18:34