怀孕四个月胎儿有多大,孕中期要哪些注意事项?

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-03-31 15:07:28

  怀孕4个多月,也就是孕16周多,准妈妈的妊娠反应已经基本消失,胎儿处于猛长的阶段,这个时候很多孕妈妈都想看看自己的宝宝长什么样子,能有多大,那怀孕4个多月,胎儿的发育情况如何?

  怀孕四个月胎儿有多大

  那怀孕4个多月,胎儿的发育情况如何?

  1.胎儿身长约16cm,体重86-112克,跟一个梨子差不多重;

  2.四肢发育完成,胳膊和腿也开始长长了,而且变得比较有力量,有些敏感的准妈妈可能会感受到胎动。

  3.眉毛和毛发开始生长;

  4.肺部发育,开始吸入和呼出羊水。

  怀孕4个多月,孕妈妈有什么要注意的?

  1.准妈妈的妊娠反应已经基本消失,胃口会变好一些,而且从这个月开始,接下来的3个月,胎儿会进入猛涨期,所以准妈妈要进行营养储备,可以喝一些孕妇奶粉,或者遵医嘱补钙。

  2.这一时期准妈妈的肚子还不是很大,身体比较轻快,可以做一些力所能及的运动,如孕期瑜伽、散步、游泳等,有助于增强体力。

  3.从这个月开始,因为激素水平的升高,准妈妈可能会出现妊娠斑,准妈妈可以吃一些富含维生素C的水果如橙子等,能有助于皮肤美白;

  4.由于子宫的增大,腹部皮肤被牵拉,很容易产生妊娠纹,所以从这个月开始就要加以预防,最好能每天睡前涂抹橄榄油。

  怀孕4个多月的孕检重点

  这一时期最重要的产检项目就是唐氏筛查了,为了避免新生儿的出生缺陷,这个产检项目不要遗漏,而且,唐筛的最佳检查孕周是孕16-20周,你现在正处在最佳检查时间段内。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 勇敢的探路者!挺身而出,

    2020-03-28 15:47

  • 华中科大AI模型预测新冠

    2020-03-19 18:29

  • 成都:企业可延期至疫情解

    2020-03-19 18:33

  • 成长的烦恼初中话题作文6

    2020-03-19 18:06

  • 40岁杨怡一点不显老!身

    2020-03-19 17:34

  • 怀孕四个月胎儿有多大,孕

    2020-03-31 15:07

  • 每次讲完,父母都会让乐乐

    2020-03-08 05:35

  • 孩子发烧怎么办?(名医讲

    2020-02-28 13:58